2010年2月26日金曜日

ナシチャンプル



中津のインドネシア料理店「バグース」にて。


ランチタイム(平日)のナシチャンプル。
具は日替わりなのが毎回の楽しみ。

基本的に、
ルンダン(牛肉のスパイシーな煮込み)と、
オポールアヤム(ココナッツミルクを使ったマイルドな鶏肉の煮込み)、テロールバラド(辛めのバラドソースがかかったゆでたまご)、テンペゴレン(大豆をテンペ菌で発酵させたものを揚げたもの)は固定されている。

ごはん大盛り可能。
サラダ、スープ、ドリンクがついて1,000円だったかな。
ディナータイムはナシチャンプル単品で1,200円。


バグースの場所は以下のとおり。

緑の線は茶屋町方面から。青の線は阪急中津方面から。

Bagus Indonesian Kitchen
火曜定休
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:00





0 件のコメント:

コメントを投稿