2010年7月10日土曜日

みんぱくレストラン


吹田の国立民族学博物館内にあるレストランで
ナシゴレンランチを食べた。

1,200円。
ここの場所を考えれば、妥当な価格でしょう。
ナシゴレンの量がなかなか多かったし。

温野菜にかけるピーナツソースが薄かったので、
もうちょい濃かったらよかった。

サテは、解凍してあたためた程度のものだったので
もうひと工夫してあったら、なお一層おいしかっただろう。

それと、写真のプレートに加えて、
ココナッツミルク+タピオカのちいさなデザートがついてくる。
これにコーヒーでもあれば。。。


2 件のコメント:

  1. 博物館というお堅い場所にしてはシャレた食べ物があるのですね。
    ナシゴレンは、食べた事がありませんが今の暑い時期に
    ピッタリの様で一度食べてみたいです。
    それにしても1200円のランチとはリッチだな~。^^

    返信削除
  2. みんぱくですから、いろんな料理がありますよ。

    スパイシーな料理は夏場がシーズンですが、
    冬に食べると身体があたたかくなって良いですよ!
    インドネシア料理は、ランチですと850~1,200円が相場ですね。

    返信削除